大学IT网 - 最懂大学生的IT学习网站! QQ资料交流群:367606806
当前位置:大学IT网 > C技巧 > 2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(3)

2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(3)(2)

关键词:计算机二级C语言考试模拟题真题  阅读(1846) 赞(16)

[摘要]本文是2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(3),与大家分享。

  11、下列描述中不正确的是( )。

  A. 字符型数组中可能存放字符串。

  B. 可以对字符型数组进行整体输入、输出。

  C. 可以对整型数组进行整体输入、输出。

  D. 不能在赋值语句中通过赋值运算符“=”对字符型数组进行整体赋值。

  12、以下程序的输出结果是( )。

  #define f(x) x*x

  main()

  {int a=6,b=2,c;

  c=f(a)/f(b);

  printf(“%d\n”,c);

  }

  A. 9

  B. 6

  C. 36

  D. 18

  13、设有如下定义: int x=10,y=3,z;

  则语句printf("%d\n",z=(x%y,x/y)); 的输出结果是( )。

  A. 1

  B. 0

  C. 4

  D. 3

  14、定义如下变量和数组:int i; int x[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};

  则语句for(i=0;i<3;i++) printf("%d ",x[i][2-i]); 的输出结果是( )。

  A. 1 5 9

  B. 1 4 7

  C. 3 5 7

  D. 3 6 9

  15、以下对二维数组a进行正确初始化的是( )

  A. int a[2][3]={{1,2},{3,4},{5,6}};

  B. int a[ ][3]={1,2,3,4,5,6};

  C. int a[2][ ]={1,2,3,4,5,6};

  D. int a[2][ ]={{1,2},{3,4}};

  16、两次运行下面的程序,如果从键盘上分别输入6和3,则输出结果是( )。

  int x;

  scanf("%d",&x);

  if(x++>5) printf("%d",x);

  else printf("%d\n",x - -);

  A. 7和5

  B. 6和3

  C. 7和4

  D. 6和4

  17、设有如下定义: char *aa[2]={"abcd","ABCD"}; 则以下说法中正确的是( )。

  A)aa数组成元素的值分别是"abcd"和ABCD"

  B)aa是指针变量,它指向含有两个数组元素的字符型一维数组

  C)aa数组的两个元素分别存放的是含有4个字符的一维字符数组的首地址

  D)aa数组的两个元素中各自存放了字符’a’和’A’的地址

  18、下列程序的输出结果是( )。

  char *p1="abcd", *p2="ABCD", str[50]="xyz";

  strcpy(str+2,strcat(p1+2,p2+1));

  printf("%s",str);

  A. xyabcAB

  B. abcABz

  C. ABabcz

  D. xycdBCD

  19、下列程序的输出结果是( )。

  int a[5]={2,4,6,8,10},*P,* *k;

  p=a; k=&p;

  printf("%d",*(p++));

  printf("%d\n",* *k);

  A. 4 4

  B. 2 2

  C. 2 4

  D. 4 6

  20、不能把字符串:Hello!赋给数组b的语句是( )。

  A. char b[10]={’H’,’e’,’l’,’l’,’o’,’!’};

  B. char b[10]; b="Hello!";

  C. char b[10]; strcpy(b,"Hello!");

  D. char b[10]="Hello!";

  参考答案:11、C 12、C 13、D 14、C 15、B 16、C 17、D 18、D 19、C 20、B



相关评论