大学IT网 - 最懂大学生的IT学习网站! QQ资料交流群:367606806
当前位置:大学IT网 > C技巧 > 2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(3)

2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(3)(1)

关键词:计算机二级C语言考试模拟题真题  阅读(1848) 赞(16)

[摘要]本文是2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(3),与大家分享。

  一、选择题

  1、设整型变量a为5,使b不为2的表达式是( )。

  A. b=a/2

  B. b=6-(--a)

  C. b=a%2

  D. b=a>3?2:1

  2、为了避免嵌套的条件分支语句if-else的二义性,C语言规定:C程序中的else总是与( )组成配对关系。

  A. 缩排位置相同的if

  B. 在其之前未配对的if

  C. 在其之前未配对的最近的if

  D.同一行上的if

  3、以下程序的输出结果是( )。

  int x=10,y=10;

  printf(“%d %d\n”,x--,--y);

  A. 10 10

  B. 9 9   来源:考试大

  C. 9 10

  D. 10 9

  4、设A为存放(短)整型的一维数组,如果A的首地址为P,那么A中第i 个元素的地址为( )。

  A.P+i*2

  B. P+(i-1)*2

  C. P+(i-1)

  D. P+i

  5、选出下列标识符中不是合法的标识符的是( )。

  A. hot_do

  B. cat1

  C. _pri

  D. 2ab

  6、以下程序的输出结果是( )。

  int a=5;

  float x=3.14;

  a*=x*(‘E’ - ‘A’);

  printf(“%f\n”,(float)a);

  A. 62.000000

  B. 62.800000

  C. 63.000000

  D. 62

  7、设有说明double(*p1)[N];其中标识符p1是( )。

  A. N个指向double型变量的指针。

  B. 指向N个double型变量的函数指针。

  C. 一个指向由N个double型元素组成的一维数组的指针。

  D.具有N个指针元素的一维指针数组,每个元素都只能指向double型量。

  8、在C程序中有如下语句:char *func(int x,int y); 它是( )。

  A. 对函数func的定义。

  B. 对函数func的调用。

  C.对函数func的原型说明。

  D. 不合法的。

  9、以下程序的输出结果是( )。

  char str[15]=”hello!”;

  printf(“%d\n”,strlen(str));

  A. 15

  B. 14

  C. 7

  D. 6

  10、分析以下程序的输出结果是( )。

  main()

  {int a=5,b=-1,c;

  c=adds(a,b);

  printf(“%d”,c);

  c=adds(a,b);

  printf(“%d\n”,c); }

  int adds(int x,int y)

  {static int m=0,n=3;

  n*=++m;

  m=n%x+y++;

  return(m); }

  A. 2,3

  B. 2,2

  C. 3,2

  D. 2,4

  参考答案:1、C 2、C 3、D 4、B 5、D 、6、A 7、C 8、C 9、D 10、A

«上一页12345下一页»


相关评论