大学IT网 - 最懂大学生的IT学习网站! QQ资料交流群:367606806
当前位置:大学IT网 > C技巧 > 2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(2)

2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(2)(1)

关键词:计算机二级C语言考试模拟题真题  阅读(1737) 赞(6)

[摘要]本文是2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(2),与大家分享。

  一、单项选择题

  1. 运算符________的优先级最高。

  A.[ ]

  B. +=

  C. ?:

  D.++

  2.main( )

  { int n; ( n=6*4,n+6),n*2; printf(“n=%d\n”,n); }

  此程序的输出结果是______________.

  A.30

  B. 24

  C. 60

  D. 48

  3.若有如下定义,则__________是对数组元素的正确的引用。.

  int a[10] , *p ; p=a ;

  A. *&a[10]

  B. a[11]

  C. *(p+11)

  D. *p *p *p

  4.设整型变量n的值为2,执行语句“n+=n-=n*n;”后,n的值是__________

  A. 0

  B. 4

  C. - 4

  D. 2

  5.各种基本数据类型的存贮空间正确的长度排列为__________。

  A.Char

  C.Char

  6.下面的变量说明中__________是正确的。

  A.char:a, b, c;

  B.char a; b; c;

  C.char a, b, c;

  D.char a, b, c

  7.表达式y=(13>12?15:6>7?8:9)的值为____________ 。

  A 9

  B 8

  C 15

  D. 1

  8.若x=5,y=3 则y*=x+5; y的值为___________.

  A. 10

  B. 20

  C. 15

  D. 30

  9.能正确表示a和b同时为正或同时为负的逻辑表达式是_________。

  A.a>=0||b>=0)&&(a<0 ||b<0)

  B.(a>=0 && b>=0)&&(a<0 && b<0)

  C.(a+b>0) &&(a+b<=0)

  D. a*b>0

  10.C语言中,合法的字符型常数是_________。

  A.‘A’

  B.“A”

  C. 65

  D. A

  参考答案:1 A 2B 3D 4C 5C 6C 7C 8D 9D 10A

«上一页12345下一页»


相关评论