大学IT网 - 最懂大学生的IT学习网站! QQ资料交流群:367606806
当前位置:大学IT网 > C技巧 > 2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(2)

2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(2)(2)

关键词:计算机二级C语言考试模拟题真题  阅读(1735) 赞(6)

[摘要]本文是2014年计算机二级C语言模拟试题及答案(2),与大家分享。

  11.已有定义 int x=3, y=4, z=5;则表达式“!(x+y)+z-1&&y+z/2”的值是________。

  A.6

  B.0

  C.2

  D.1

  12.若变量c为char类型,能正确判断出c为小写字母的表达式是_______。

  A.’a’<=c<=’z’

  B. (c>=’a’) || (c<=’z’)

  C.(‘a’<=c) and (‘z’>=c)

  D. (c>=’a’) && (c<=’z’)

  13.设有定义:long x=-123456L; 则以下能够正确输出变量x值的语句是_______。

  A.printf(“x=%d\n”,x)

  B.printf(“x=%ld\n”,x)

  C.printf(“x=l\n”,x)

  C.printf(“x=%D\n”,x);

  14.从循环体内某一层跳出,继续执行循环外的语句是:___________。

  A. break语句

  B.return语句

  C.continue语句

  D.空语句。

  15.C语言用_______表示逻辑“真”值。

  A.true

  B.t或y

  C.非零整型值

  D.整型值0

  16.为了避免嵌套的条件分支语句if—else 的二义性,C语言规定:C程序中的else总是与_____组成配对关系。

  A.缩排位置相同的if

  B.在其之前未配对的if

  C.在其之前未配对的最近的if

  D.同一行上的if

  17.在函数中默认存储类型说明符的变量应该是________存储类型。

  A.内部静态

  B. 外部

  C.自动

  D. 寄存器

  18.C语言中以只读方式打开一个文件应选择_______________参数。

  A.“r”

  B.“w”

  C.“rb”

  D.“a”

  19.设有数组定义:char array[]=”student”;则数组所占的存贮空间为__________。

  A.6个字节

  B. 7个字节

  C. 8个字节

  D. 9个字节

  20.根据C语言的语法规则,下列________个是不合法标识符。

  A.do

  B. Name

  C. R5

  D. _exam

  参考答案:11D 12D 13B 14A 15C 16C 17A 18A 19C 20A



相关评论